Capai Target, Jambura Geo Science Review Peringkat 3 di SINTA

Oleh: Hendra . 26 Januari 2021 . 10:45:39

Gorontalo - Jambura Geo Science Review (JGEOSREV) pertama kali terbit pada bulan Januari 2019. Sampai saat ini, JGEOSREV telah menerbitkan 2 Vol dengan jumlah artikel terbitan 21. Sebagai jurnal yang berbasis elektronik, maka diperlukan akreditasi Science and Technology Index (SINTA) sebagai tolak ukur kualitas artikel yang diterbitkan dan jurnal harus memiliki E-ISSN. Saat ini, SINTA masih dipercaya untuk menilai kinerja jurnal berdasarkan standar akreditasi dan sitasi, dengan mengindeks seluruh jurnal nasional yang sudah diakreditasi oleh Akreditasi Jurnal Nasional (ARJUNA).

(26/01/) menjadi awal bulan yang baik untuk Pendidikan geografi UNG. Melalui surat bernomor B/1796/E5.2/KI.02.00/2020 ditandatangani oleh Direktur Pengelolaan Kekayaan Intelektual Prof. Dr. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng. Menyatakan JGEOSREV terakreditasi SINTA 3. Artikel yang diklaim dalam akreditasi ini mulai dari Vol 1 No. 1 hingga Vol 2 No. 2.

Nilai untuk peringkat 3 pada SINTA memiliki nilai (n), 60 (enam puluh) ≤ n < 70 (tujuh puluh). Peringkat 3 dikenali juga sebagai Sinta-3 (S3) berdasarkan hasil penilaian yang telah dilakukan oleh tim penilai. Akreditasi ini berlaku hingga 5 tahun kedepan.

Selamat untuk Program studi pendidikan geografi, khususnya untuk tim pengelola jurnal JGEOSREV atas kerja dan dedikasinya dalam mengembangkan jurnal JGEOSREV.[]

23 - 24 Januari 2021

Pelantikan Ikatan Alumni di Jurusan ITK

Pelantikan Ikatan Alumni di Jurusan ITK, adalah pelantikan ikatan alumni dari dua program studi, yaitu program studi pendidikan geografi dan program studi Teknik geologi, dan ini adalah pelantikan pengurus Ikatan Alumni Pertama yang akan di lantik