Oleh: Hendra . 19 September 2021 . 11:00:00

Diskusi ilmiah dengan tema AMDAL dan KLHS Pasca Pemberlakuan Undang-Undang Cipta Kerja yang diselenggarakan oleh Jurusan Ilmu dan Teknologi Kebumian Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Gorontalo pada tanggal 18 Sepetmber 2021 dengan pemateri ibu Dr. Fitryane Lihawa, M.Si yang memegang sertifikat kompetensi Ketua Tim Penyusun AMDAL dan Dr. Eng. Sri Maryati, S.Si menjadi narasumber dalam diskusi AMDAL dan KLHS Pasca Pemberlakuan Undang-undang Cipta Kerja  terlibat diskusi yang aktif dengan mahasiswa khususnya mahasiswa yang sudah menyelesaikan mata kuliah AMDAL.

Isi dari diskusi ini menyangkut Undang-Undang No.11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja yang ditetapkan tanggal 02 November 2020, menghapus dan mengubah beberapa undang-undang. UU Nomor 32 Tahun 2009 tentang UU Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (PPLH) termasuk undang-undang yang mengalami perubahan. Perubahan tersebut menjadikan adanya perubahan dalam proses penyusunan Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (AMDAL) dan Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS).