Jambura Geoscience Review (JGEOSREV), Publish Article-In Press untuk Vol 3, No.1, 2021

Oleh: Hendra . 24 Januari 2021 . 20:54:45

Gorontalo - Jambura Geoscience Review (JGEOSREV), memberikan bocoran lima artikel yang berhasil melewati proses ulasan oleh reviewer yang ahli pada bidangnya. Artikel ini dijadwalkan akan publish dengan tampilan full paper dalam waktu dekat.

Artikel ini merupakan publikasi JGEOSREV untuk periode Vol 3 No. 1, sebelumnya, jurnal yang pertama kali terbit pada tahun 2019 ini telah mempublikasikan  20 artikel yang berasal dari berbagai affiliasi yang tersebar di Indonesia. Para atuhors ini berasal dari para peneliti, dosen, dan mahasiswa.

Untuk Publikasi Vol 3 no. 1, dikutip dari laman open journal system (OJS) Jgeosrev, article in press ini berasal dari 1 artikel dari Pendidikan Geografi Universitas Lambung Mangkurat, 2 artikel dari Universitas Negeri Gorontalo, 1 dari Institut Pertanian Bogor, dan terakhir dari Universitas Jenderal Soedirman.

1. Analisis Parameter Gempabumi Dengan Struktur Geologi Di Daerah Asparaga, Gorontalo
  2. Koreksi Bias Statistik Pada Data Prediksi Suhu Permukaan Air Laut Di Wilayah Indian Ocean Dipole Barat Dan Timur
  3. Evaluasi Kesesuaian Lahan Untuk Tanaman Durian Menggunakan Metode Matching
  4. Sebaran Konsentrasi Coliform Dan Escherichia Coli Pada Air Tanah Dangkal Kota Gorontalo