Kuliah di Program Studi Pendidikan Geografi UNG saja, Akreditasi A (BAN-PT)

Oleh: Hendra . 10 Februari 2021 . 22:50:42

Gorontalo - Pendidikan geografi merupakn faktor esensial dalam peningkatan sumber daya manusia Indonesia, sehingga kualitas guru juga harus ditingkatkan melalui pendidikan di perguruan Tinggi yang bermutu. Program studi pendidikan geografi Universitas Negeri Gorontalo didirikan berdasarkan SK Dirjen Dikti nomor 2088D/T/2007 dengan akreditasi A (BAN-PT, tahun 2016) dapat menghasilkan sarjana pendidikan geografi yang unggul. Hal ini didukung oleh dosen pengajar yang kompeten pada bidangnya, lulusan dari universitas luar negeri dan dalam negeri ternama di Indonesia.

Kurikulum Program studi pendidikan geografi telah menerapkan kurikulum merdeka belajar-kampus merdeka (MBKM) yang bertujuan meningkatkan komptensi lulusan baik soft skill maupun hard skill yang relevan dengan IPTEK. Kurikulum juga disesuaikan dengan kebutuhan dan potensi daerah sehingga lulusan mampu mengelola potensi sumberdaya alam.

Mahasiswa program studi pendidikan geografi UNG tersebar dari dalam dan luar provinsi Gorontalo. Lulusannya kini telah banyak tersebar dan bekerja sesuai dengan bidangnya sebagai guru, Dosen hingga bidang-bidang profesional lainnya yang berasal dari dalam negeri dan luar negeri.[]