Dosen Pendidikan Geografi UNG melaksanakan Penelitian SDGS di Kawasan Teluk Tomini

Oleh: Hendra . 19 Januari 2023 . 15:49:44

Penelitian sebagai bagian dari tridharma perguruan tinggi dilaksanakan secara rutin oleh dosen-dosen Program Studi Pendidikan Geografi UNG. Tim dosen Pendidikan Geografi yang diketuai oleh Dr Fitryane Lihawa dan beranggotakan Dr.  Eng. Sri Maryati dan Masruroh, M.Pd melaksnakan penelitian SDGS pada 3 provinsi di Teluk Tomini. Wilayah penelitian meliputi Provinsi Gorontalo, Provinsi Sulawesi Utara, dan Provinsi Sulawesi Tengah. Tim tersebut fokus melakukan kajian pada pilar lingkungan meliputi Goal 6, Goal 11, dan Goal 15. Pada kegiatan workshop analisis dan pelaporan SDGS Kawasan Teluk Tomini yang dilaksanakan tanggal 19 Januari 2023 di Kantor LPPM UNG, mereka menyelesaikan proyeksi capaian SDGs pilar lingkungan di 11 Kabupaten pada 3 Provinsi,  Kawasan Teluk Tomini.