HMPS Pendidikan Geografi Sukses Mengadakan Kegiatan Ilmu Medan Peta Dan Kompas (IMPAS)

Oleh: Hendra . 25 Januari 2021 . 07:30:00

Kegiatan Ilmu Medan Peta Dan Kompas (IMPAS) yang dilaksanakan hari kami tanggal 20 Januari 2021 bertempat di Meranti yang menjadi pemateri merupakan Senior geografi dan mapala Motolomoia dengan jumlah peserta 34 mahasiswa dari angkatan 2020. Kegiatan ini ada beberapa rangkaian kegiatan yang dilaksan itu diawali dengan persiapan dan juga pemeriksaan surat ijin bagi peserta yang ikut, yang kemudian di lanjutkan dengan kegiatan pembukaan yang di buka langsung oleh kepala desa di wisata meranti. Setelah pembukaan para peserta langsung diistirahatkan untuk menyiapkan diri untuk kegiatan penerimaan mataeri yang diberikan oleh para fasilitator yang hebat dan juga berpengalaman.

Pada kegiatan penerimaan materi para peserta dihadirkan para fasilitaor yang telah paham akan materi kemahasiswaan maupun materi tentang kegeografian yang dengan ini membuat para mahasiswa pendidikan geografi bukan hanya paham akan tentang bidang keilmuannya saja tapi juga paham akan tugas dari pada mahasiswa itu sendiri yang notabennya mahasiswa adalah mahluk yang berintelektual tinggi yang dengan hebatnya ada;ah agen perubahan bagi masa depan. diakhir kegiatan para peserta impas itu dilatih untuk saling menjaga kesolidaritasan mereka dengan kegiatan outdour yang telah dirancang khusus sesuai kemampuan dari pada peserta yang dimana pada kegiatan ini para peserta dievaluasi akan materi yang telah mereka dapatkan selama mengikuti kegiatan ilmu medan peta dan kompas ini dengan cara mengevaluasinya itu para senior telah dibagi perpost angakatan yang masih aktif kuliah di prodi pendidikan geografi. Setelah semua dievaluasi meraka dikukuhkan dan resmi menjadi keluarga besar himpunan mahasiswa geografi.