Pendidikan Geografi FMIPA Universitas Negeri Gorontalo Gelar Sharing Session tentang Pemanfaatan Artificial Intelligence dalam Pelaksanaan Riset

Oleh: Febriyani Tue . 31 Agustus 2024 . 10:46:42

31 Agustus 2024 – Pendidikan Geografi, Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar Sharing Session bertajuk "Pemanfaatan Artificial Intelligence (AI) dalam Pelaksanaan Riset." kegiatan ini diadakan pada 31 Agustus 2024 bertempat di Laboratorium Pendidikan Geografi dan dihadiri oleh mahasiswa aktif prodi Pendidikan Geografi  yang tertarik untuk mendalami penggunaan teknologi AI untuk riset mereka.

Sharing Session ini menghadirkan narasumber alumni Pendidikan Geografi, yaitu Abdul Rahim Yunus, S.Pd yang merupakan salah satu alumni berprestasi di Pendidikan Geografi. Dalam kegiatan sharing session ini narasumber memaparkan berbagai aplikasi AI yang dapat digunakan untuk mempercepat dan memperdalam proses riset di berbagai disiplin ilmu, mulai dari analisis data, pemodelan prediktif, hingga otomatisasi tugas-tugas riset yang repetitif.

Melalui Sharing Session ini, diharapkan para mahasiswa Pendidikan Geografi dapat lebih memahami potensi AI dalam riset mereka dan termotivasi untuk mengintegrasikan teknologi ini dalam berbagai aspek penelitian. Pendidikan Geografi FMIPA UNG mengadakan kegiatan sharing session tiap bulan dengan tema-tema menarik guna memperkuat keterampilan dibidang-bidang yang diminati mahasiswa.