Pendidikan Geografi UNG Mengikuti Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) Terkait Rumpun, Pohon dan Cabang Keilmuan Geografi 2024

Oleh: Febriyani Tue . 20 Juli 2024 . 18:10:00

Pada tanggal 20 Juli 2024, Universitas Indonesia menjadi tuan rumah pertemuan Forum Pimpinan Geografi dan Pendidikan Geografi se-Indonesia. Pertemuan ini dihadiri oleh pimpinan jurusan geografi dan pendidikan geografi dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Tema utama yang diangkat adalah "Rumpun, Pohon dan Cabang Keilmuan Geografi" yang bertujuan untuk membahas struktur dan pengembangan keilmuan geografi serta implementasinya dalam pendidikan.

Mengapresiasi keterlibatan dosen terhadap upaya menyusun/merespon rumpun ilmu melalui SISTER. Dalam hal ini, Prof Dimyati berusaha mengoptimalkan dan mengkomunikasikan secara intensif pada direktorat untuk hasil rumusan FORPIMGEO mengenai posisi geografi dalam rumpun ilmu yang sebelumnya sudah disusun. Meski demikian, kementerian telah menyebarkan form SISTER dan tentu tetap dimungkinkan adanya perbaikan berdasarkan dari input asosiasi.