Workshop Peningkatan Kualitas Diri Mahasiswa Prodi Pendidikan Geografi Menginspirasi Sukses Akademik

Oleh: Hendra . 10 Juni 2023 . 11:06:43

Sebuah workshop yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas diri mahasiswa Program Studi Pendidikan Geografi berhasil dilaksanakan di auditorium FMIPA UNG. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 9 Juni 2023 dengan mengusung tema "Kembangkan Diri, Wujudkan Potensi: Inspirasi Sukses Akademik." Workshop ini dihadiri oleh tiga pemateri yang berpengalaman di bidangnya, yaitu Ronal Hutagalung, ST., MT (Kaprodi Teknik Geologi), Hendra, S.Pd., M.Pd (Dosen Pendidikan Geografi), dan Moh. Kamal Salote, M.Pd (alumni Pendidikan Geografi).

Workshop ini bertujuan untuk memberikan mahasiswa keterampilan dan strategi yang diperlukan dalam meningkatkan pengembangan pribadi dan akademik mereka. Dengan penekanan pada peningkatan diri, acara ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk merenungkan kekuatan, kelemahan, dan aspirasi mereka, serta menjelajahi metode efektif untuk mencapai kesuksesan akademik.

Ronal Hutagalung, ST., MT, membuka workshop dengan materi bertema Impowering Student in the VUCA Ea (Volatility, Uncertainty, Complexity, dan Ambiguity).

Hendra, S.Pd., M.Pd, seorang dosen Pendidikan Geografi yang berdedikasi, menyampaikan sesi yang menarik tentang Membangun Etika Kemahasiswaan di Dunia Pekuliahan.

Moh. Kamal Salote, M.Pd, seorang alumni sukses dari Program Studi Pendidikan Geografi, memberikan pidato inspiratif tentang Strategi Manajemen Mahasiswa yang Suksesan yang berkelanjutan.

Workshop Peningkatan Kualitas Diri Mahasiswa Prodi Pendidikan Geografi ini memberikan wawasan berharga dan motivasi kepada para peserta untuk mengembangkan potensi mereka dan mencapai kesuksesan akademik. Diharapkan, melalui kegiatan seperti ini, mahasiswa akan semakin termotivasi dan siap menghadapi tantangan di masa depan.